Академгородок: 335-64-44

центр Новосибирска: 217-90-19

Академгородок: 335-64-44

центр Новосибирска: 217-90-19

Курс английского языка для профессионалов

«Интерлэнг» объявляет набор в группу специалистов по последовательному и синхронному переводу. Занятия ведут носители языка из Великобритании, США и Австралии, а также профессиональный переводчик-синхронист (один из лучших специалистов в своей области, в свое время работавший в Палате лордов с помощником Т.Блэра, переводивший руководителям Еврокомиссии, то есть переводчик, который может выполнять на высоком уровне любые самые сложные работы, будь то письменные или устные переводы).

По окончании курса слушатели должны научиться:
1. Работать с клиентами до осуществления перевода.
2. Свободно осуществлять последовательный перевод сложных текстов.
3. Свободно переводить синхронные тексты средней сложности, либо сложные переводы с предварительной подготовительной работой.
Программа синхронного перевода разделена на 3 части:
1. Теоретическая часть
2. Практическая часть, где мы расширяем лексический запас, тренируем память, учимся слышать и интерпретировать услышанное, учимся работать с вокабуляром без помощи словарей, знакомимся с особенностями американского английского.
3. "Полевые работы", когда мы приглашаем иностранных преподавателей из разных стран, которые читают лекции, а наши переводчики имитируют ситуацию предельно приближённую к реальной ситуации конференций и симпозиумов.

Осуществляется:
- Знакомство с фразеологизмами. Это особые единицы в языке. Они используются в речи готовыми, т.е. их надо знать в том виде, в каком они установились в языке и с тем значением, которое закрепилось за ними.
- Специальные упражнения по тренировке памяти. Вызвано необходимостью ознакомить слушателей с основными проблемами перевода.
- Dramatic Monologues. Необходимо для развития мыслительной активности учащихся на чужом языке.
- Работа с видеоматериалами. Необходима для развития навыка понимания устной речи в максимально сложных условиях.
- «Полевые работы». Мини-конференции, работа с наушниками, перевод с голоса преподавателя, перевод домашних заготовок, что является непосредственной тренировкой, симулирующей деятельность переводчиков в реальных рабочих условиях.
- Работа с художественной литературой. Служит для максимального расширения словарного запаса и свободного владения языком.

Остались вопросы? Пишите: school_interlang@mail.ru
или звоните: 335-64-44, (Академгородок),
217-90-19, (центр Новосибирска).
Стоимость занитий от 250 руб./ак.час, курс рассчитан на 200 часов, продолжительность курса от 6 месяцев.

Преподаватели курса синхронных переводчиков в Новосибирске:

Маргарита_Юрьевна_Каргина  Бэннэт  Михалев  Каргин_А_Б  Ольга Лукашенко  Джоанна
методист,
синхронный